Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Ваше мнение формирует рейтинг организации (оценка качества услуг):

Анкета доступна по QR-коду, а также по ссылке, указанной ниже: 

https://bus.gov.ru/info-card/324963

Мы в социальных сетях
Полезные ссылки

PROчтение

19 января 2022 г.
28 ноября 2021 года исполнилось 115 лет со дня рождения Дмитрия Сергеевича Лихачёва (1906-1999), одного из самых выдающихся деятелей культуры двадцатого столетия. Его имя давно стало символом научного и духовного просвещения, мудрости и порядочности.
18 января 2022 г.
Хочу рассказать о книге «Блокада. Запах смерти», автором которой является Алексей Сухаренко. В книге переплелись несколько жанров: любовный роман, детектив, историческая проза. Ужасы и смерть, а рядом любовь, надежды, хрупкое человеческое счастье.
1 декабря 2021 г.
Взрослые, скажите честно: многие ли из вас любят читать рассказы? Не стоит ли иногда откладывать в сторону многостраничные повествования и акцентировать своё внимание на маленьких лаконичных новеллах, являющихся одновременно простыми, но глубокими, ненавязчивыми, но яркими, мудрыми, но с юмором.
1 декабря 2021 г.
Книга Оскара Уайльда «Портрет Дориана Грея», прочитанная мной еще в школе, остается одной из любимых до сих. Кто из нас не хочет сохранить свою юную красоту как можно дольше? И как далеко мы можем зайти в погоне за вечной молодостью? Дориан Грей, например, продал за это душу.
17 мая 2021 г.
15 мая – Международный день семьи. В такой праздник хочется вспомнить книгу, которую можно определить как гимн семье и семейным отношениям. В русской литературе такой, безусловно, является повесть Сергея Тимофеевича Аксакова «Детские годы Багрова-внука» (1856).
13 мая 2021 г.
Есть книги - благодарности, написанные в дань памяти хорошим людям. Эти книги лишены лести, в них присутствуют теплота и уважение, искренность и восторг. Передо мной одна из таких книг - «САМЫЙ ДОБРЫЙ БАРМАЛЕЙ. РОЛАН БЫКОВ». Конечно, он! Кто же ещё?
13 мая 2021 г.
В литературе новое имя – Григорий Служитель. Он актер и музыкант. И теперь еще писатель. Его дебютный роман «Дни Савелия» сразу ворвался во все рейтинги и получил престижные премии. Сам Г. Служитель считает, что популярность книги обусловлена тем, что писалась им не для наград.
14 апреля 2021 г.
В 70-е годы мы жили в самой читающей стране мира. Книги были одним из дефицитных товаров, за которым всегда выстраивались очереди. Заволжская городская библиотека предлагает вспомнить, что читала наша страна в недавнем прошлом.
31 марта 2021 г.
8 февраля отмечается День российской науки. Вы думаете, что наука очень серьезное и скучное занятие, и что ученые - это люди, которые знают всё на свете? Нет. Как писал академик Д.С. Лихачев, «сама по себе наука, требующая полной отдачи своего времени и душевных сил, не должна быть скучной и однообразной».
31 марта 2021 г.
Эрнест Сетон-Томпсон – американо-канадский писатель, художник-анималист и общественный деятель.
Одним из первых стал писать о животных так, как прежде писали только о людях. Его герои – лисы, кролики, волки, лошади, голуби - любят, тоскуют, дружат, сражаются за свою свободу и даже мечтают.
26 февраля 2021 г.
В этом абсолютно уверен Фредерик Бакман – автор книги «ЗДЕСЬ БЫЛА БРИТТ-МАРИ», которую я прочитала. История очень трогательная, в ней есть и юмор, и боль. Простая история с невероятно сложной составляющей.
26 февраля 2021 г.
По многим произведениям У. Коллинза сняты фильмы, а самым популярным считается «Женщина в белом» – роман-сенсация, написанный в 1859 году. Он рассказывает о молодом художнике Уолтере Хартрайте, который занимается реставрацией гравюр из коллекции аристократа Фредерика Фэрли.
Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Даю согласие на обработку данных.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

(требование ФЗ № 152. Статья Согласие субъекта персональный данных на обработку его персональных данных»).