Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Ваше мнение формирует рейтинг организации (оценка качества услуг):

Анкета доступна по QR-коду, а также по ссылке, указанной ниже: 

https://bus.gov.ru/info-card/324963

Мы в социальных сетях
Полезные ссылки

PROчтение

17 августа 2022 г.
#PROчтение
Самый известный роман французской писательницы Франсуазы Саган «Здравствуй, грусть». Она написала его в 19-летнем возрасте более 50 лет назад, но по-прежнему книга расходится огромными тиражами и зажигает сердца миллионов читателей во всем мире.
10 августа 2022 г.
«История Энн Ширли», или «Аня из Зеленых Мезонинов», - первый и самый известный роман Люси Мод Монтгомери.
5 июля 2022 г.
Фонды Заволжской городской библиотеки заметно пополнились новинками литературы. Читателям мы можем предложить 174 экземпляра новых книг. Приглашаем жителей и гостей Заволжска посетить нашу библиотеку!
9 июня 2022 г.
В одной из самых читаемых и любимой всеми книге Тихона Шевкунова «Несвятые святые» есть коротенький рассказ об иноке Александре, с ранних лет стремившемуся к уединению, одному из тех, кто «бежал из ставшего бессмысленным мира – искать вдруг открывшегося нам Бога, почти так, как мальчишки убегали юнгами на корабли и устремлялись в далекое плавание.
9 июня 2022 г.
Книги из книжной серии, названной по цвету обложки, - «Зеленая серия надежды», - добрые, по-своему занимательные, полные любви, веры и надежды, принято также называть «православными бестселлерами». Среди них и сборник рассказов Ярослава Шипова «Райские хутора» и другие рассказы».
9 июня 2022 г.
С литературным талантом Яны Вагнер я познакомилась, прочитав однажды «Вонгозеро» и «Живые люди». Была под впечатлением. И, конечно, когда появился новый роман автора, я захотела прочитать и его. Знакомьтесь, роман «Кто не спрятался» (история одной компании).
9 июня 2022 г.
Книга английского ветеринарного врача Джеймса Хэрриота «О всех созданиях – больших и малых» вышла в свет в Нью-Йорке в 1972 году и сразу же принесла автору заслуженный успех и признание, потому что написана с большой любовью и тонким юмором. Книга повествует о первых днях сельской практики молодого ветеринара, который только что получил диплом.
12 мая 2022 г.
Думаю, многим знакомо имя русского поэта Иннокентия Анненского. Его двоюродная сестра, Александра Никитична, обладала не меньшим талантом: она не только писала замечательные повести для детей и юношества, но и переводила произведения зарубежных классиков.
12 мая 2022 г.
Современный читатель мало обращается к творчеству писателя Дмитрия Мамина-Сибиряка. А напрасно… Его произведения актуальны, а герои узнаваемы в наши дни. Остановлюсь на его произведении «Горное гнездо». События романа происходят на Урале в 19 веке. Урал уже промышленный край со множеством заводов и фабрик.
6 мая 2022 г.
Накануне летних каникул детско-юношеский отдел библиотеки получил в дар от Ольги Петриченко большую подборку сериальной литературы для подростков и юношества. Ольга – наша постоянная дарительница, уже не один год она дарит библиотеке прекрасно оформленные книги издательства РОСМЭН.
6 апреля 2022 г.
Елена Арсеньева (псевдоним, настоящее имя Елена Арсеньевна Грушко) - нижегородская писательница, автор детективов, любовных и исторических романов. Она написала более семидесяти романов, в том числе сборников исторических новелл.
1 марта 2022 г.
Хочу рассказать о романе «Дитте – дитя человеческое», автором которого является известный датский писатель Мартин Андерсен-Нексе. На русском языке роман вышел впервые в 1923 году и с тех пор неоднократно переиздавался.
Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Даю согласие на обработку данных.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

(требование ФЗ № 152. Статья Согласие субъекта персональный данных на обработку его персональных данных»).