Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Мы в социальных сетях
Полезные ссылки

История одного одиночества

11 января 2024 г.

#PROчтение

«Я ем тишину ложками» - самая необычная книга, которую я прочитала. Это невыдуманная история отшельника, написанная с глубоким уважением к выбору человека, который создал свой собственный невероятный мир и был в нем по-настоящему счастлив. Автором этой истории является американский писатель и журналист Майкл Финкель.
Мне понравилось, что главный герой – это не вымышленный персонаж, а реальный человек. Кристофер Найт ушел из дома и поселился в лесу среди деревьев и зверей, чтобы никогда не возвращаться к людям. Он стал легендой штата Мэн, никто никогда его не видел, но все знали, что где-то в лесах живет человек-отшельник. Так он провел 27 лет без семьи, без общения, без удобств, к которым привыкли люди. Огромный срок, особенно, если учесть, что в лес Кристофер ушел в 20-летнем возрасте, т.е. провел там всю молодость и часть зрелой жизни. Единственным его другом был древесный гриб, наблюдая за которым, герой понимал, как долго он живет в уединении. Некоторые фрагменты описания жизни Криса в лесу просто невероятны, сложно поверить, что это правда.
Все бы ничего, но для выживания Кристофер периодически совершает набеги на летние домики жителей деревень и лагерь, воруя еду и вещи. За все это время он совершил более тысячи ограблений.
Параллельно автор рассказывает нам об отшельниках из разных стран, о людях, которые ищут для себя уединения. Он говорит о жизни в моменте, о психологии одиночества, разбавляя текст цитатами. Эта история – полное погружение в тему одиночества. 
Думаю, что любой читатель этой книги задумается над тем, а смог ли бы он так прожить в полном отрыве от человечества? Почему главный герой выбрал для себя такой путь? Где тонкая грань между «хорошо» и «плохо»?
Книга читается быстро и легко. Советую прочитать ее тем, кто любит вот такие реальные истории. 16+
Е.Г. Егорова, зав. отделом Заволжской ГБ
 

Даю согласие на обработку данных.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

(требование ФЗ № 152. Статья Согласие субъекта персональный данных на обработку его персональных данных»).