Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Мы в социальных сетях
Полезные ссылки

Детская детективная история, полная загадок и тайн

1 декабря 2023 г.

#PROчтение

В книге «Тайна ночного поезда» Сильвии Бишоп вы встретите несколько ловких сюжетных поворотов. Перед нами детектив в почти замкнутом пространстве, написанный по всем законам Агаты Кристи. На мой взгляд, это очень бойкая книга с лёгкими и забавными иллюстрациями Марко Гвадалупи. Скорее всего, вы не останетесь равнодушными по отношению к сестре Маргарите и наверняка подцепите пару её французских нежных обращений.
    Итак, о сюжете. Сильвия Бишоп отправляет свою героиню из уютного Парижа в загадочное путешествие на Восток. И, как часто это водится у английских писателей, там, на Востоке, что-то нехорошее и притаилось… 
Путешествие намечается долгое, через несколько стран, с двумя пересадками. В первом же поезде пассажиров проверяет полиция, и Макс с Маргаритой быстро смекают, что этот досмотр из-за украденного накануне драгоценного камня, который пытаются вывезти из страны. Выходит, вор в поезде! Если полиция сама не справляется, значит, только маленькая девочка сможет разоблачить злоумышленников!
    Сюжет детско-детективный, интригующий, без всяких намеков на жестокость и насилие. Есть даже попытка географически достоверно передать информацию о ключевых точках путешествия. 
    Книга написана прекрасным лёгким слогом, здесь надо отдать должное переводчику: в нашем издании это Александра Глебовская. Симпатичное и оригинальное оформление, читать комфортно и приятно! 6+
Т.Н.Наумова, библиотекарь Заволжской ГБ

Даю согласие на обработку данных.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

(требование ФЗ № 152. Статья Согласие субъекта персональный данных на обработку его персональных данных»).