Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Мы в социальных сетях
Полезные ссылки

«Стелла Монтгомери и тайны подземного города»  Джудит Росселл

24 ноября 2023 г.

#PROчтение

Книга с невероятным сюжетом, запутанными расследованиями и отголосками древней магии, с приключениями героини Стеллы Монтгомери захватывает с первой же страницы. Стелла живёт с ужасными тётушками в сырой и мрачной гостинице, где никогда не происходит ничего интересного. Но всё меняется…
  «Однажды, когда тётушки сидели на длинной застеклённой террасе гостиницы, потягивая из стаканов тёмную зеленоватую воду и заедая её пирожными, тётушка Деливеранс внезапно объявила, что они приняли решение отправить Стеллу в школу.  
– Дисциплина, строгая дисциплина.   
– Правила и наказания, - добавила тётушка Темперанс, раздражённо обводя всех присутствующих своим беспокойным взглядом. 
– Верно, - согласилась тётушка Кондоленс. 
Все три тётушки сердито уставились на Стеллу.   
- Уэйкстоун-Холл – прекрасная школа, - сказала тётушка Деливеранс…».  
Тётушки уверены, что там-то, в школе-интернате для девочек, Стеллу научат смирению и прилежности. Стеллу пугает это странное и жуткое место: в комнатах холодно и сыро, кормят плохо, а за малейшее нарушение многочисленных правил строго наказывают. Однако именно здесь Стелла нашла верных подруг – Оттилию и Агапантус. Подруги решают выяснить, что же творится в школе.  Почему многие девочки ведут себя словно заводные куклы: безропотно выполняют всё, что велят учительницы. Все следы ведут к внушающей страх директрисе мисс Гарнет. Но расследование принимает совсем другой оборот, когда внезапно пропадает Оттилия.  
Ну что же, юные читатели, предлагаю вам отправиться вместе со Стеллой и Агапантус на поиски Оттилии.  Заодно разузнать, что же там происходит в кабинете у директора.  Приятного и увлекательного вам чтения!
 О.А. Трофимова, библиотекарь Заволжской ГБ       

Даю согласие на обработку данных.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

(требование ФЗ № 152. Статья Согласие субъекта персональный данных на обработку его персональных данных»).