#КнижнаяВыставка
Время неумолимо отсчитывает свой бег: 5, 10, 15, 20…. Тридцать шесть лет минуло с той поры, как завершилась война в Афганистане.
15 февраля – день вывода советских войск из Афганистана, день памяти воинов-интернационалистов. Много бед и страданий принесли нашему народу эти девять лет сражений в чужом краю. Афганистан стал для многих рубежом, разделившим их жизнь на две половины, до и после. На афганской земле каждый солдат честно выполнил свой долг, был верен присяге, в ожесточенных боях проявил стойкость и мужество, прославился несгибаемым боевым духом и храбростью.
К этой дате на абонементе Заволжской городской библиотеки оформлена книжная выставка «Вспомним мы Афганистан». Выставка также приурочена к 36-летию со Дня вывода советских войск из Афганистана и состоит из разделов: «Афганистан. Как это было…», «Афганская война в художественной литературе». Литература, представленная на выставке, рассказывает о героических страницах нашей истории, о солдатах и офицерах, проявивших мужество и героизм. Авторы описывают различные аспекты жизни советских войск в Афганистане, уделяют большое внимание военным операциям. Наряду с трагическими моментами боевой работы в книгах рассказывается и о непростом быте солдат и офицеров на афганской земле.
Не забыт и участник событий в Афганистане, наш земляк-герой Алексей Карпычев, погибший в августе 1984 года и награжденный посмертно орденом Красной Звезды.
Афганистан – незаживающая рана… Память о нём не должна оборваться, её нужно передавать из поколения в поколение. Эта боль легла рубцом на сердце. Эта память – ещё одна горькая страничка в истории нашей страны.
Приглашаем посетить библиотеку, познакомиться с книгами о героической Афганской войне. Эти книги - живой голос истории.
Оксана Черёмушкина, библиотекарь Заволжской ГБ