Уважаемые посетители!

Просим оценить нашу работу, используя QR-код или кнопку:

оценить

Ваше мнение важно не только для нас, но для Министерства культуры России. Оно поможет получить независимую оценку удовлетворенности граждан РФ работой организаций культуры, искусства и народного творчества.
Опрос будет доступен с 1 января 2025 года!

Ваше мнение формирует рейтинг организации (оценка качества услуг):

Анкета доступна по QR-коду, а также по ссылке, указанной ниже: 

https://bus.gov.ru/info-card/324963

Мы в социальных сетях
Полезные ссылки

К Дню партизан и подпольщиков

30 июня 2023 г.

#КнижнаяВыставка

29 июня - День партизан и подпольщиков - был включён в список памятных дат России с 2010 года. 
 Именно 29 июня 1941 года вышла Директива Совнаркома СССР и ЦК ВКП(б), где была сформулирована необходимость организации на захваченной врагом территории партизанских отрядов. 
Уже к концу 1941 года численность партизан доходила до 90 тысяч человек, а партизанских отрядов – более 2 тысяч. Центром партизанского движения был тыл группы армий «Центр» - вся Белоруссия, Брянщина, Смоленщина и Орловщина. Тысячи подпольщиков действовали на Украине и в Прибалтике, в Крыму и на юге РСФСР. 
Партизанами было уничтожено, ранено и захвачено в плен более миллиона фашистов и их пособников, подбито более четырех тысяч танков и бронемашин, 65 тысяч автомашин, 1100 самолетов противника, разрушено и повреждено 1600 железнодорожных мостов, пущено под откос более 20 тысяч железнодорожных эшелонов гитлеровских войск.
За проявленные мужество и героизм в годы войны более 311 тысяч партизан награждены государственными наградами СССР, из них 248 человек стали Героями Советского Союза, а Сидор Ковпак и Алексей Федоров удостоены этого звания дважды.
К Дню партизан и подпольщиков в Заволжской библиотеке оформлена тематическая выставка «Народные мстители». Здесь представлена документальная, мемуарная и художественная литература о партизанском и подпольном движении в годы Великой Отечественной войны, о героях, сложивших свои жизни за Победу. 
Приглашаем посетить нашу библиотеку.
Н.А. Харина, библиотекарь Заволжской ГБ
 

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.