Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Мы в социальных сетях
Полезные ссылки

Ленинград: величайший героизм и трагедия ХХ века

24 января 2024 г.

#ПамятнаяДата

80 лет назад, 27 января 1944 года, закончился один из самых трагических эпизодов Великой Отечественной войны. Была полностью снята блокада Ленинграда, которая продолжалась 872 дня. Ленинград - единственный в мировой истории город, который смог выдержать почти 900-дневное окружение.
Наступательная операция Ленинградского и Волховского фронтов называлась «Январский гром». В ходе ее советские войска уничтожили огромную группировку фашистов и отбросили их на 60-100 километров от Ленинграда.
К 80-летию полного снятия блокады Ленинграда в читальном зале Заволжской городской библиотеки открылась мини-выставка «Ленинград: величайший героизм и трагедия XX века», на которой представлены книги и периодическое издание с интересными материалами по теме. Среди них «Непокоренный Ленинград» (краткий очерк истории города во время ВОВ), «Ленинград» (героическая оборона города в 1941-1944 гг.) и др., статья из журнала «Фома» под названием «Я стесняюсь того, что осталась жива» (блокадные дневники двух родных сестер: учителя и врача, в которых отражена вся правда о тех страшных днях). 
Выставку можно посетить до конца января.
О.С. Чинченко, библиограф Заволжской ГБ
 

Даю согласие на обработку данных.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

(требование ФЗ № 152. Статья Согласие субъекта персональный данных на обработку его персональных данных»).