Объявление

"Внимание! На основании Указа Губернатора Ивановской области от 23.03.2022 № 29-уг
действие антиковидного регламента в МКУК "Заволжская ГБ" временно приостановлено; норма использования масок носит рекомендательный характер.

Мы в социальных сетях
Полезные ссылки

В "Провинциалке" - праздник красоты и таланта!

28 ноября 2022 г.

#ГодКультурногоНаследия

24 ноября Заволжская городская библиотека встречала гостей, чтобы вместе провести вечер в клубе «Провинциалка», посвященный уходящему Году культурного наследия.
Программа под названием «Душа и руки создают шедевры» была насыщенной, яркой, музыкальной. Зрителей ждала творческая встреча с местной рукодельницей Надеждой Александровной Маршиновой. Выставка ее оригинальных работ украсила зал и вызвала самые восхищенные отзывы.
Героиня рассказала о себе, своей семье, увлечениях. Она – ветеран МВД, и рукоделием занялась, когда вышла на заслуженный отдых.  Начала вязать, шить, увлеклась цветоводством, создала замечательную коллекцию скопинской и гжельской керамики. И все у нее получалось, горело в руках. Ее хобби поддержали дочери – Юлия прекрасно вяжет, Ольга вышивает картины. Вообще, семья Маршиновых дружная, на редкость трудолюбивая, гостеприимная. И в этом могли убедиться участницы клуба, когда в конце заседания Надежда Александровна приготовила кулинарный сюрприз – угостила всех необыкновенно вкусными пирогами!
А работы Н.А. Маршиновой в самом деле великолепны: это сюжетные картины, связанные спицами и крючком, а также 12 забавных символов года. Тут и коза в сарафане и цветастой шали, и синий заяц-хвастунишка, и очаровательная змея мадам Брошкина, и милый бархатный тигренок… Эти эксклюзивные экспонаты вызвали творческое вдохновение у заволжских поэтов Татьяны Вороновой и Людмилы Смирновой (Лесновой), которые мастерски, поэтическими строками представили зрителям обзоры выставок. 
Надежда Александровна вяжет не только картины, но и прекрасные женские вещи, их под аплодисменты артистично продемонстрировали сотрудницы библиотеки. Музыкальные номера в исполнении Татьяны Наумовой добавили новых красок и настроения в этот вечер.
Н.А. Маршиновой было приятно получить Благодарственное письмо и красивые розы от исполняющего обязанности главы города Заволжска А.Н. Крылова. Александр Николаевич нашел теплые и искренние слова восхищения талантами заволжской рукодельницы и поздравил всех с предстоящим Днем матери.
В этот вечер было еще много интересных моментов, дружеского общения и добрых пожеланий.
Н.В. Петриченко, зав. отделом Заволжской городской библиотеки