Объявление

"Внимание! На основании Указа Губернатора Ивановской области от 23.03.2022 № 29-уг
действие антиковидного регламента в МКУК "Заволжская ГБ" временно приостановлено; норма использования масок носит рекомендательный характер.

Мы в социальных сетях
Полезные ссылки

Всё на земле от материнских рук!

28 ноября 2022 г.

#ДеньМатери

23 ноября в клубе «Наша сад-огород» Заволжской городской библиотеки прошло праздничное мероприятие к Дню матери. Праздник этот в высшей степени духовный, общечеловеческий и святой для каждого из нас. Мы знаем по своему опыту, что материнская любовь - самая чистая, самая сильная, самая жертвенная. Песни, стихи, воспоминания, прозвучавшие на вечере, ещё раз убедили в этом. 
Душевный искренний тон встрече задала песня А. Зацепина на слова В. Дербенева «Песня о маме» в исполнении Н.И. Дудиной и рассказ ведущей о земном пути всеми почитаемой Матери, заступнице и ходатаице перед Богом за весь род человеческий – Богородице.
В этот светлый день принято поздравлять всех живущих ныне мам, а также поминать матерей, ушедших от нас, отдавая дань их многотрудной жизни. 
Гости праздничного мероприятия стали участниками акции «Слово о маме». Елена Моисеевна Чиркина, Валентина Юрьевна Орлова, Наталья Ивановна Дудина поведали о своих мамах, их нелёгкой жизни и своём детстве. 
Каждый рассказ сопровождался фотографиями и словами признательности мамам, которых уже нет в живых, но память о них живет не только в благодарных сердцах родных детей. Как правило, все свои силы мамы наших героинь отдавали не только семье, но и беззаветному служению своему делу – школе, медицине, как мамы Е.М. Чиркиной и Н.И. Дудиной, чьи ученики и бывшие больные до сих пор отдают дань признательности за их труд. А мама В.Ю. Орловой – Анна Прокопьевна Сизова начинала свою трудовую деятельность девчонкой во время войны. Она работала на производстве той самой фибры, которая шла на изготовление бензобаков для военных самолетов. Такой труд был неимоверно тяжелым, и очень скоро это сказалось на здоровье – она стала инвалидом, но продолжала трудиться на фибровой фабрике до самой пенсии.  
Другая участница акции Светлана Михайловна Яровицина считает свою маму лучшей подругой. Светлана очень тепло поздравила всех присутствующих с наступающим праздником и прочитала трогательное стихотворение Эдуарда Асадова «Мне уже не 16, мама».  
Все истории вызывали душевный отклик в сердцах слушателей. И, конечно, звучали песни о мамах в исполнении Н.И. Дудиной и Т.Н. Наумовой, от которых хотелось по-светлому плакать.
Участникам акции были вручены памятные призы и цветы.
М.А. Селюк., зав. отделом Заволжской ГБ