Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Ваше мнение формирует рейтинг организации (оценка качества услуг):

Анкета доступна по QR-коду, а также по ссылке, указанной ниже:

Мы в социальных сетях
Полезные ссылки

Искусство победы Петра Кривоногова

5 мая 2022 г.

#Помним!Гордимся!

Празднование Дня Победы не обходится без упоминания имени художника П.А. Кривоногова. Его называют летописцем Великой Отечественной войны. А его картина «Победа», рассказавшая миру о героических событиях в мае 1945 года, стала символом подвига советского народа.

Петр Александрович Кривоногов – известный художник-баталист, заслуженный деятель искусств РСФСР, лауреат Сталинской премии. Его имя тесно связано с нашим краем.

Родился он в 1911 году в селе Киясово Вятской губернии, где в его честь создан мемориальный музей.  В годы гражданской войны погиб отец будущего художника. Оставшись сиротой, Петр несколько лет беспризорничал, а в 1924 году был определен в Кинешемский детский дом и всю свою жизнь считал этот город своей второй родиной.

В 1930-м году Кривоногов окончил школу и поступил на Рабочий факультет Ленинградского института живописи, скульптуры и архитектуры при Академии художеств. В 1939 году с отличием закончил учебу в институте. Сразу начал принимать активное участие в художественных выставках, в том же году был призван в Красную Армию. В 1940-м году был зачислен в Студию военных художников имени М.Б. Грекова, где как военный художник служил на фронте и прошел всю войну от Москвы до Берлина. Произведения художника хранятся в государственных и частных собраниях России и зарубежья.

А.С. Миловидова, зав. отделом Заволжской городской библиотеки

Даю согласие на обработку данных.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

(требование ФЗ № 152. Статья Согласие субъекта персональный данных на обработку его персональных данных»).