Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Мы в социальных сетях
Полезные ссылки

Интеллектуальный квест к Дню науки

9 февраля 2024 г.

#ПушкинскаяКарта

       8 февраля отмечается День российской науки. К этому дню сотрудники Заволжской городской библиотеки приурочили интеллектуальный квест «Науки юношей питают…», который был организован в рамках проекта Пушкинская карта. В квесте приняли участие лицеисты 9б класса.
Ведущая поздравила школьников с праздником и пожелала им успехов в учебе. Затем все с удовольствием посмотрели сценку «Аудиенция М.В. Ломоносова у императрицы Елизаветы Петровны», в которой идет речь о необходимости создания университета в России. Роли исполнили библиотекари А.С. Миловидова и Е.Г. Егорова. 
Для проведения игры участники разделились на две команды, дали им названия и выбрали капитанов.
Игра состояла из 4 туров. В ходе игры ведущая задавала участникам квеста вопросы из разных областей знания. За правильные ответы играющие получали подсказки в виде ребусов, по которым необходимо найти важную информацию: девиз и эмблему Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова.
Команды быстро и правильно справлялись с заданиями туров и показали хорошую смекалку и эрудицию, отвечая на вопросы ведущей. Вопросы были из разных областей знания: химии, физики, русского языка и литературы. 
Команда-победительница интеллектуального квеста заслужила медаль и сладкие призы. Благодарим за сотрудничество учителя лицея Румянцеву В.С.
Е.Н. Гришина, зав. отделом Заволжской ГБ

Даю согласие на обработку данных.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

(требование ФЗ № 152. Статья Согласие субъекта персональный данных на обработку его персональных данных»).