Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Мы в социальных сетях
Полезные ссылки
7 февраля 2024 г.

#ДеньГерояАнтифашиста

8 февраля во всём мире отмечается День юного героя-антифашиста. Он был утверждён Международной Ассамблеей ООН в 1974 году в честь двух храбрых юношей: в 1962 году на антифашистском митинге погиб пятнадцатилетний парижанин Даниэль Фери, а в 1963 в одной из тюрем Багдада скончался от пыток иракский борец против насилия в своей стране Фадыл Джамаль. Оба мальчика погибли восьмого февраля с разницей в один год. 
А за двадцать один год до этого в разных странах мира именно в этот день произошли подобные трагедии. Во Франции были замучены пятеро отважных мальчишек-подпольщиков из Парижа. В Советском Союзе в захваченном фашистами Краснодоне расстреляны участники организации «Молодая гвардия».
В память о юных героях шестиклассники школы № 3 вместе со специалистом Заволжской библиотеки Т.В. Зайцевой совершили экскурс в историю и познакомились с именами подростков, которые наравне со взрослыми храбро сражались против немецких оккупантов в годы Великой Отечественной войны. 
Отдельное внимание было уделено пионерам - Героям Советского Союза, получившим это звание посмертно, среди них Лёня Голиков, Марат Казей, Валя Котик, Зина Портнова, Боря Цариков. Ребята прослушали громкое чтение отрывков из книги «Салют, пионерия!» и познакомились с изданиями, также повествующими о подвигах юных антифашистов.
Т.В. Зайцева, специалист Заволжской городской библиотеки   
 

Даю согласие на обработку данных.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

(требование ФЗ № 152. Статья Согласие субъекта персональный данных на обработку его персональных данных»).