Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Мы в социальных сетях
Полезные ссылки

Нам подвиг Сталинграда не забыть!

1 февраля 2024 г.

#ДеньВоинскойСлавы

 2 февраля отмечается День воинской славы России – День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве (1943 год). Это сражение предопределило дальнейшую судьбу нашей страны и всех стран-участниц Второй мировой войны.  
В канун этой даты сотрудницы Заволжской городской библиотеки провели уличную акцию «Нам подвиг Сталинграда не забыть!». В ходе нее они познакомили юношей и девушек с краткой информацией об этой дате, представили художественные и документальные книги о героях Сталинградского сражения, вручили закладки «Победа по имени Сталинград». 
Молодые жители города узнали много важных исторических фактов. Сталинградская битва названа самой кровопролитной в истории человечества. Двести дней и ночей на берегах Дона и Волги, а затем у стен Сталинграда и непосредственно в самом городе продолжалось это ожесточенное сражение. 1 мая 1945 года Сталинград стал городом-героем.
В 1961 году Сталинград переименован в Волгоград. Сегодня здесь более 200 мест, связанных с героической историей города: это мемориальный ансамбль «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане, Дом солдатской славы, панорама «Сталинградская битва» и др. О подвигах советских солдат под Сталинградом написано множество книг, и по сей день снимаются фильмы.
А.С. Миловидова, Л.В. Девочкина,
сотрудницы Заволжской городской библиотеки
 

Даю согласие на обработку данных.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

(требование ФЗ № 152. Статья Согласие субъекта персональный данных на обработку его персональных данных»).