Уважаемые посетители!

Просим оценить нашу работу, используя QR-код или кнопку:

оценить

Ваше мнение важно не только для нас, но для Министерства культуры России. Оно поможет получить независимую оценку удовлетворенности граждан РФ работой организаций культуры, искусства и народного творчества.
Опрос будет доступен с 1 января 2025 года!

Ваше мнение формирует рейтинг организации (оценка качества услуг):

Анкета доступна по QR-коду, а также по ссылке, указанной ниже: 

https://bus.gov.ru/info-card/324963

Мы в социальных сетях
Полезные ссылки

"В самом сердце древнего Урала"

29 января 2024 г.

#ЛитературныйКвест

В январе отмечается 145 лет со дня рождения писателя-фольклориста Павла Петровича Бажова. Все мы помним его удивительные уральские сказы, в которых с особым колоритом представлены неисчерпаемые богатства горных недр, талантливость местных мастеров, неповторимая красота загадочного края. 
Бажов - хранитель глубинного русского языка. «Над словом работаю… Работа у меня ювелирная», - говорил о своём писательском процессе Павел Петрович.
Среди всеми любимых его произведений - «Малахитовая шкатулка», «Каменный цветок», «Синюшкин колодец», «Серебряное копытце», «Золотой волос» и многие другие. 
Вместе с сотрудницей Заволжской городской библиотеки Т.В. Зайцевой шестиклассники школы № 3 и учитель Т.М. Лисина вспомнили творчество писателя в ходе командного квеста. 
Этапов было несколько. Задача первого - из существительных и прилагательных правильно сложить названия сказов П.П. Бажова, при этом не только надеясь на свою память, но и осуществляя поиски в двух томах произведений писателя.
Второй этап квеста подразумевал определение по фотографиям самородков малахита и меди.  Третий - разгадывание ребуса, чтобы озвучить один из образов Хозяйки Медной горы - ящерку. 
Четвёртый этап вновь отсылал ребят к книге, где на указанной странице нужно было отыскать название цветка, по образцу которого известный мастер Данила задумал сделать каменную чашу.
Пятый этап оказался решающим: отстающей команде был дан шанс догнать победителей - собрать «осколки» разбитой малахитовой чаши в единое целое быстрее соперника. Но это не удалось, и разрыв в счёте стал ещё больше.
Игра есть игра. За активную работу и потраченную умственную энергию все участники мероприятия получили маленькие сладкие призы.
Т.В. Зайцева, специалист Заволжской городской библиотеки
 

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.