Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Мы в социальных сетях
Полезные ссылки

"В самом сердце древнего Урала"

29 января 2024 г.

#ЛитературныйКвест

В январе отмечается 145 лет со дня рождения писателя-фольклориста Павла Петровича Бажова. Все мы помним его удивительные уральские сказы, в которых с особым колоритом представлены неисчерпаемые богатства горных недр, талантливость местных мастеров, неповторимая красота загадочного края. 
Бажов - хранитель глубинного русского языка. «Над словом работаю… Работа у меня ювелирная», - говорил о своём писательском процессе Павел Петрович.
Среди всеми любимых его произведений - «Малахитовая шкатулка», «Каменный цветок», «Синюшкин колодец», «Серебряное копытце», «Золотой волос» и многие другие. 
Вместе с сотрудницей Заволжской городской библиотеки Т.В. Зайцевой шестиклассники школы № 3 и учитель Т.М. Лисина вспомнили творчество писателя в ходе командного квеста. 
Этапов было несколько. Задача первого - из существительных и прилагательных правильно сложить названия сказов П.П. Бажова, при этом не только надеясь на свою память, но и осуществляя поиски в двух томах произведений писателя.
Второй этап квеста подразумевал определение по фотографиям самородков малахита и меди.  Третий - разгадывание ребуса, чтобы озвучить один из образов Хозяйки Медной горы - ящерку. 
Четвёртый этап вновь отсылал ребят к книге, где на указанной странице нужно было отыскать название цветка, по образцу которого известный мастер Данила задумал сделать каменную чашу.
Пятый этап оказался решающим: отстающей команде был дан шанс догнать победителей - собрать «осколки» разбитой малахитовой чаши в единое целое быстрее соперника. Но это не удалось, и разрыв в счёте стал ещё больше.
Игра есть игра. За активную работу и потраченную умственную энергию все участники мероприятия получили маленькие сладкие призы.
Т.В. Зайцева, специалист Заволжской городской библиотеки
 

Даю согласие на обработку данных.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

(требование ФЗ № 152. Статья Согласие субъекта персональный данных на обработку его персональных данных»).