Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Мы в социальных сетях
Полезные ссылки

Журнал "Фома" знакомит с художником

8 декабря 2023 г.

#ОнлайнЧтение

Вот уже на протяжении нескольких лет наша библиотека получает православный журнал для сомневающихся «Фома». Он стал любимым для многих читателей. Вопросы смысла жизни и поиска Бога, веры и неверия – тот стержень, на котором держится все разнообразие тем журнала. 
Так, в ноябрьском номере за этот год это - разговор с протоиереем Игорем Фоминым об исповеди, интервью с международным обозревателем Федором Лукьяновым, история одного «странного» русского миллионера, ставшего монахом, рассказ человека, поехавшего в Мариуполь, пересказ для детей библейской истории про мудрейшего царя Соломона и многое другое. 
Очень интересно представлен в журнале раздел «Культура». В свежем номере это подробная интереснейшая статья с иллюстративным рядом о русском философе Семене Франке, его непростом пути через отрицание всякой веры, увлечение Ницше и марксизмом, драмы собственной жизни к христианству. 
Постоянная рубрика «5 любимых картин…» в этот раз знакомит с молодой художницей из Санкт-Петербурга Дарьей Лясиной. Она – член Союза художников России, арт-директор художественной галереи «ОКНА». 
Дарья говорит о себе: «Я решила, что стану художником, в 6 лет - после того, как услышала от папы известную фразу: «Половину жизни мы проводим во сне, а вторую половину на работе. Поэтому счастлив тот человек, который любит свое дело». С детства я шла к своей мечте, много рисовала. Сколько себя помню, всегда с собой брала карандаши и краски. Теперь всюду окружаю себя произведениями искусства, много общаюсь с уважаемыми художниками и начинающими творцами».
Посмотрите видеоролик «5 любимых картин Дарьи Лясиной», в котором представлены эти страницы из журнала.

https://rutube.ru/video/ca8aa39a22342df47b4f5860fb9c033b/

М.А. Селюк, зав. отделом Заволжской библиотеки

Даю согласие на обработку данных.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

(требование ФЗ № 152. Статья Согласие субъекта персональный данных на обработку его персональных данных»).