Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Мы в социальных сетях
Полезные ссылки

Вдохновенный созерцатель природы Ф.И. Тютчев

4 декабря 2023 г.

#ФлешАкция

5 декабря 2023 года исполняется 220 лет со дня рождения Федора Ивановича Тютчева (1803–1873 гг.) - знаменитого русского поэта, дипломата и публициста. 
Заволжская городская библиотека присоединилась к этой дате и провела на улицах города флеш-акцию «Вдохновенный созерцатель природы». В ней приняла участие молодежь города Заволжска.
Участникам акции библиотекари рассказали, что поэзия Тютчева насчитывает немногим более 400 стихотворений, а тема природы – одна из самых распространенных в его лирике. Многоликость как будто живой природы показаны в таких произведениях Тютчева, как «Осень», «Весенние воды», «Чародейкою зимою» и многих других.
Из информационных закладок молодые люди узнают, что любовная лирика Тютчева с буйством чувств, нежностью, напряженностью является еще одной важнейшей темой поэта. Любовь, как трагедия, как болезненные переживания представлена поэтом в стихах из цикла, называемого «денисьевским», посвящённого Е. Денисьевой, возлюбленной поэта). 
Тютчев писал стихотворения и для детей, сейчас они входят в школьную программу и изучаются учащимися разных классов. 
Е.Н. Гришина, зав. отделом Заволжской ГБ
 

Даю согласие на обработку данных.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

(требование ФЗ № 152. Статья Согласие субъекта персональный данных на обработку его персональных данных»).