Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Мы в социальных сетях
Полезные ссылки

"Встреч случайных не бывает..."

30 ноября 2023 г.

#ТворческийВечер

29 ноября сотрудники Заволжской библиотеки Н.В. Петриченко и Т.В. Зайцева пригласили в читальный зал ценителей поэзии – участников клубов «СтихиЯ» и «Провинциалка». Этот вечер стал для всех присутствующих настоящим праздником, тёплым, душевным и запоминающимся. А подарила его гостья из Костромской области Татьяна Юрьевна Гудкова, автор двух поэтических сборников, один из которых вышел совсем недавно.
Наша героиня начала писать стихи уже в зрелом возрасте, когда вышла на пенсию, а до этого, окончив сельскохозяйственный институт, трудилась в колхозе и двадцать лет работала бухгалтером в санатории Союза Театральных Деятелей РФ «Щелыково».
Частые встречи с незаурядными людьми, посещение выставок, авторских вечеров и капустников наполняли Татьяну Юрьевну новыми впечатлениями, а накопленного жизненного опыта вполне хватало, чтобы делиться им с другими – так стали рождаться стихи.    
Как человек неравнодушный, Т.Ю. Гудкова обращается в своих строках к философским вопросам и личным переживаниям, умеет затронуть за живое, созвучное каждому из нас. Размышления, анализ обстоятельств, поиск выхода из всевозможных ситуаций – всё это свойственно её поэтическому творчеству.
Тонкая душевная организация в то же время позволяет Татьяне Юрьевне быть лириком, наслаждаться красотой окружающего мира, предаваться трогательным воспоминаниям о светлом прошлом, о родительском доме. Для неё семья – это вечная ценность, дающая силы, и потому наша героиня открыта, энергична и трудолюбива. Она умело использует проверенное, не боится пробовать новое. 
Видеоролик с фотографиями Т.Ю. Гудковой и строчками из её стихов помог ближе познакомиться с нашей гостьей.
https://rutube.ru/video/71416eb0b7bafd07d7739748695b9c15/
Татьяна Юрьевна, помимо поэтического, обладает даром чтеца, а её великолепной памяти можно только позавидовать. Она артистична, соблюдает малейшие интонационные нюансы, великолепно владеет публикой, а та, в свою очередь, откликается словами восхищения и благодарности. «Любить людей» - вот главное правило, которым руководствуется Гудкова.
Старайтесь, люди, все дышать любовью
И счастье грудью полною вдыхайте,
Не оставляйте места для злословья,
Лишь доброту друг другу отдавайте.
Стихотворные сборники «Дебют» и «Продолжение» с дарственной подписью автора получили все участники мероприятия и сотрудники библиотеки. А читальный зал уже украшает живописный пейзаж, выполненный пятнадцатилетним внуком Татьяны Юрьевны, Степаном. Эту картину она также привезла в подарок.
Заволжские авторы - Е.Г. Мудрецова, Т.Г. Томина, О.А. Неберов - не остались в долгу и в уютном кругу, за чашкой чая, прочитали нашей героине и всем собравшимся свои стихотворные строки. Музыкальные номера прозвучали в исполнении библиотекаря Т. Наумовой.
  Эта встреча подарила всем массу положительных эмоций и душевный заряд. Благодарим Г.А. Воронцову за содействие в организации замечательного мероприятия.
Т.В. Зайцева, специалист Заволжской библиотеки 

Даю согласие на обработку данных.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

(требование ФЗ № 152. Статья Согласие субъекта персональный данных на обработку его персональных данных»).