Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Мы в социальных сетях
Полезные ссылки

Безопасный Интернет. Так бывает или нет?

22 ноября 2023 г.

#ИнформБезопасность

В современном мире интернет-среда стала неотъемлемой составляющей повседневной жизни. Подрастающее поколение активно ведет существование в режиме on-line. Ребята гуляют в киберпространстве, общаются, дружат, играют- все это не покидая дома.
Безопасность детей в Интернете – актуальная проблема. Это не менее важно, чем обеспечение безопасности в реальном мире. Безграничный доступ к информации, игры, учёба онлайн-Интернет даёт много возможностей для развития и развлечений. Однако, есть и опасности: аферисты и мошенники, кибербуллинг, жестокий контент, зависимость от виртуальной реальности и многое другое.
«Безопасный Интернет. Так бывает или нет?» - мероприятие с таким названием прошло для ребят 2б класса лицея. 
Юные участники обсудили положительные и отрицательные стороны Интернета, поговорили об интернет-зависимости, отгадали компьютерные загадки и ребусы, прочитали стихи о пользе Интернета и вместе с ведущими составили свод правил безопасной работы в Сети.
В заключение ведущие пожелали ребятам больше читать, гулять, общаться с друзьями и не сидеть долго за компьютером.
Е.Г. Егорова, зав. отделом Заволжской ГБ
 

Даю согласие на обработку данных.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

(требование ФЗ № 152. Статья Согласие субъекта персональный данных на обработку его персональных данных»).